Можно ли креститься вторично?..

Можно ли креститься вторично?..

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится. Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т. Нарушение заповедей — грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь. Однако если, согрешив, человек кается, Господь помогает ему преодолеть и последствия греха.

Если ребенок боится крещения — протоиерей Андрей Лоргус

И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе. Приезжают ко мне вечером на машине изрядно подвыпившие граждане: Удивлённый такой спешкой, я стал говорить о подготовке ко Крещению, на что мне заявляют, что у них нет времени:

Причем я не боюсь говорить, что не знаю ответа на этот вопрос. Потому что лучше признать свое бессилие, чем ввести в заблуждение.

Ответ на сообщение Автор: Ведь не в исламе же ребенка крестят Нам дали литературу и еще на собеседование, но проблема в том, что я не в совершенстве по-испански, хотела прочитат, но ни как не собирус. Напишите пожалуйста, как происходит крещение у католиков и что делат маме заодно и папе Мы же к единому Богу приходим в конце концов!

И ничего вызывающего и удивительного вроде ни католики, ни православные в храмах не делают:

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

Для чего же тогда Он крестился Ответ очень простой и вы, вероятно, на него уже ответили, только боитесь поверить: для того.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали.

Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь.

боюсь обратится к священнику

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

О. Георгий даже укорил меня: такой большой, а боишься. Но и то, что я крестился в и помню свое крещение – уже это большая.

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит.

Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка Он наверняка также испугается

Вопрос священнику

Главное- у вас есть желание. Идя в церковь а я говорю о православной церкви помните, что смиренность и покаяние - добродетели христианские. Поэтому в одежде-спокойный стиль для девушек - обязательно с покрытой головой ; в монастырях -не стоит приходить в шортах. В Церкви чувствуйте - как у себя дома, свободно и спокойно; если вы не знаете где какая икона, где поставить свечу за упокой - спокойно спросите либо у служащих,либо у прихожан.

Если вы вообще не знаете кому молиться - подойдите к иконе Богородицы, поставьте свечу и помолитесь.

Кажды обращаюсь к людям, пришедшим креститься, и робею, оттого что боюсь не найти Бывает, что приходят креститься по совершенно иным В таком случае я объясняю, что Крещение – нечто иное.

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

Это не сложно, сам Господь будет помогать вам, Он говорит: Храни вас Бог, и да поможет вам во всех добрых делах!

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь?

Мне кажется,что ответ на Ваш вопрос заложен в самом вопросе. Вы сказали,что в церковь ходите по необходимости. Но все,что человек делает не по своей воле,у него не вызывает воодушевления. Вот если бы Вы обратились к Богу,зайдя в церковь в одиночестве,то крестились бы неистово. Вера в Бога это довольно интимная вещь.

Автор мо совет - грех крестить ребенка если сами не . Я не боюсь этого, а говорю, что читала о таком н подобных форумах.

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами. В Библии, в Бытие И Библия объясняет причину этого. В 1 Иоанна 5: Это одна из причин почему даже крещеные люди сталкиваются с проблемами.

Применяя библейские советы и принципы можно защитить себя от многих ошибок и проблем, которые часто люди делают по своему несовершенству и без руководства Бога. Таких людей Бог действительно оберегает, но прежде всего от духовного вреда, а не от всех трудностей. Следуя любящему руководству Бога, которое находится в Библии мы защищаем себя от многих ошибок и проблем, которые приводят часто к горьким последствиям.

Если ребенок боится крещения

Игумен Кирилл Сахаров От редакции Форма совершения первейшего христианского Таинства — Крещения и другие его особенности по-прежнему остаются в центре внимания как ученых литургистов, так и рядовых священнослужителей и мирян церквей восточного обряда. Несмотря на, казалось бы, имеющийся в старообрядчестве иммунитет к подобного рода отступлениям от канонов, эта проблема вновь на повестке дня и в старообрядческих согласиях. Зафиксированные факты обливательного и даже дистанционного Крещения заставляют и старообрядцев возвращаться к вопросу богословского и литургического осмысления этого Таинства.

Испинно, я боюсь, Брапіе, чпобы жребій опверженнаго Израиля не былъ и памяпуепе ли, чтпо крестившись во образъ Сына Божія, вы крестились во.

Максимальный срок без онанизма: А то обычно мало где занимаются нормальным оглашением. Хотя по логике вещей сначала нужно покаяние,а потом крещение. Помните как в писании крестил Ионн Креститель. Или апостолы наставив вере и крестив. Многие священики не правы когда не подготовив крещаемых сразу крестят. Воспреемники должны хотябы минимум основ знать,а то чему они могут научить.

Меня крестили тоже в детстве не помню как дело было ,но помню как причащали. И воцерковился, только после 21 год. Меня вот в детстве крестили, но хочется ещё раз А ты грех на душу возьмешь. Эт тебе не игрушки.

Стоит ли креститься

Если не хочешь быть крестным. Содержимое Предложение стать крестным родителем обычно считается почетным и радостным. Однако есть обстоятельства, когда брать на себя роль восприемника в Таинстве Крещения люди не могут или не хотят. А в народе считается, что отказываться нельзя:

Если ребенок боится крещения · Я тоже не хотела креститься ребеночка приголубить, сказать: «Маленький, ну чего ты боишься .

Строка поиска по разделу: Подскажите, пожалуйста, можно ли покрестить ребенка у вас в монастыре и если это возможно, то, что для этого нужно? И еще такой вопрос: Ответ Роман Кропотов , иеромонах В нашем монастыре не крестят. Не крещеный человек может заходить в храм без участия в нем в каких-либо таинствах. Главное, чтобы у него самого не возникло желания причаститься. Вопрос Леонтий 9 июня г. Батюшка, скажите пожалуйста, нужно ли исповедоваться перед таинством венчания? Ответ Роман Кропотов , иеромонах Поскольку раньше венчали на Литургии, то осталась практика причащаться накануне венчания.

Поэтому вполне может быть и исповедь.

Хабиб креститься

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!